前進!!就對了路跑-by-kart run 得獎名單及完賽成績

 

 
 
 
前言:
曾幾何時,我們的生活充斥了讓人無力的訊息,金融海嘯、經濟不景氣、隨機傷人、貧富不均、恃強凌弱…太多的負面消息遮蓋了我們想去的地方,也遮蓋了我們原本想成為的人。更讓我們忘了已經擁有的幸福,和可以給予的祝福… 如果有一天,我們可以聚在一起,鼓勵彼此朝夢想前進,並且為努力的人加油打氣,這個世界將會因為我們而變得更好,就算掰咖,也能By kart run,11月2日,邀請您與我們一起,前進!!!就對了。
   
活動核心:

By-kart都能跑路跑,還有甚麼好煩惱

By-kart不是掰咖,是我們的人生旅途中,多了一個”卡丁車”夥伴,可能是柺杖、也可能是輪椅,是一切我們賴以前進的工具。你的心態決定你的人生,你可以選擇讓生活充滿憂慮,也可以選擇讓生命充滿樂趣。活動當天,讓大家可以用不一樣的角度,體驗讓我們人生變特別的卡丁車,也體驗自己擁有甚麼特別的卡丁車。

 

坦然面對擁有的,積極參與,就會看見幸福

誠摯邀請每一位參賽的選手在報名時思考一下,在比賽當天打扮成自己理想中的樣子,可以是西裝筆挺,可以是衣冠楚楚,更可以是自己理想中的人物,帶著自己的理想與目標,享受一步步往前邁進的感覺,此外,不論是哪一個組別,只要依規定完賽,都會得到一份與會的禮物以及由喜樂愛加倍精心設計的紀念品,只要願意去參與,去努力,生命一定會給你很棒的回饋!!

 

就算只有一點點,也是一種前進

當天的路跑有半馬組(21km)、輕鬆組(10km)、體驗組(5km),不管參加哪一個組別,都是由選手親自完成的一個人生經驗,完成的選手會得到各自組別的完賽獎牌,不管是不是一個挑戰,我們希望給每個完成的人一點小小的紀念與鼓勵,人生的精采,不就是點點滴滴的付出累積來的嗎。


追求屬於自己的第一名

當天在主會場會有許多有趣的小比賽。也許在某些部份我們因為先天的關係沒有辦法著力,就像我們到不了許多人用腳就可以到達的地方,但是我們用輪椅完成了很多連我們自己也想像不到的人生功課,每個人在先天上有很多地方會不如別人,很多時候,我們再怎麼努力也比不上別人的天分,然而上帝賜予我們這些缺陷或不足,是為了成就我們其他地方的不平凡,只要用心,每個人都可以找到自己的第一名!!

 

我們需要您的鼓勵,因為我們想要激勵這個世界

我們深信,世界不會因為我們的批評與抱怨變得更好,但是世界會因為我們的努力與祝福而改變,我們要做的,就是不停地前進,用我們棉薄的力量,點燃更多人一起前進的希望,而且,現在就開始。

 

很多人一起前進,就是給台灣最大的祝福

除了生氣,除了抗議,還有更棒的理由讓我們聚在一起,放下擔心,放下所有阻礙擬成長的理由,跟我們一起,前進!!就對了


幫助別人實現夢想,自己的夢想就會成真

1. 活動志工熱情招募中。

2. 如果您想要參與,但是因為經濟狀況不允許,請您與我們連繫,”匱乏”不是停滯的理由。

3. 當天參賽的身障朋友或許會需要您的協助來完成,歡迎報名協助身障朋友完賽的天使組。

4. 所得扣除活動支出,將全數挹注伯立歐家園的建設基金!!

 

   
活動名稱:

前進!!就對了 By-Kart Run 全國半程馬拉松公益路跑

   
活動時間: 103年11月2日 早上7點起跑
   
活動主會場: 彰化縣溪洲費茲洛公園
   
參加對象: 身障朋友+一般社會大眾共5500人。(參加21km未滿18歲之選手,需檢附家長同意切結書)
   
主辦單位: 社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會
   
協辦單位: 台灣路跑馬拉松協會、樂活資訊
   
贊助單位: 新竹物流笛爾興業有限公司、 三好米、 樂印國際開發
   
活動流程:

時間

活動項目

05:30-06:30

參賽者集合、衣物寄放

06:30-07:00

開幕典禮(大會暖身操、路線及規則說明)

07:00

半馬跑21km鳴槍起跑

07:20

健康跑10km鳴槍起跑

07:30

輕鬆跑5km鳴槍起跑

07:30-10:00

來賓介紹、致詞

12:30

半馬跑21km比賽結束、閉幕典禮

  起/終點設置本會與協辦單位宣導帳棚,供參與跑者休憩並更加瞭解活動宗旨。
   
選手分組:

一般組

半馬跑21km

不限年齡分男女兩組

健康跑10km

不限年齡、不分性別

   
 

KART組

柺杖組

不限年齡

輪椅組

不限年齡

備註

電動輔具與機動車輛(電動輪椅、手搖自行車+電輔)計時但不列入賽事評比

 

※身障者可以輪椅、電動輪椅、雙拐、或手搖自行車參加路跑活動,完成自我的挑戰。

(電動裝置需於報名時註明所使用之輔具)

   
報名費:

活動項目

半馬跑(21km)

健康跑(10km)

輕鬆跑(5km

報名費用

800元(內含100元

晶片押金)

700元(內含100元

晶片押金)

600元(內含100元

晶片押金)

加入長期捐款者(300/月X12)費用全免,僅需100元晶片押金、
身障者報名免費(請洽主辦單位)

報名資格

一般民眾皆可參與
(未滿18歲之選手,需檢附家長同意切結書)

報名方式

一般民眾採網路報名、身障朋友請向喜樂小兒麻痺關懷協會報名

報到

一律採宅配報到

限時

5小時

5小時

5小時

集合時間

06:50

07:10

07:20

起跑時間

07:00

07:20

07:30

結束時間

12:00

宅配報到

吸濕排汗紀念衫、號碼布、寄物袋、別針、計時晶片

限時完成
大會提供

成績證明、

完賽獎牌、大毛巾

成績證明、

完賽獎牌、毛巾

成績證明、

完賽獎牌、毛巾

備註

要捐出紀念衫者,報名時衣服size請勾選「公益捐出」

 

1.一般跑者或身障跑者皆可任選輕鬆跑5km、健康跑10km、半馬跑21km(出發、終點相同,三組相同,唯折返點不同),需至折返點領取信物後返回起點。
2.費用:5km輕鬆跑500元、10km健康跑600元、21km半馬跑費用700元

    (身障者免費

※所得扣除活動支出,將全數挹注伯立歐家園的建設基金!!喜樂小兒麻痺關懷協會

※勸募許可文號:衛部救字第1030107515號

3.每2.5公里設一水站、醫護站、降溫站、AED設備、CPR設備
每一水站包含食物:水、運動飲料、鹽、水果
返回終點後另有熱食提供(視企業贊助狀態決定)

   
報名方式:

1.報名時間:103年8月5日(上午09:00分)至103年10月09日(晚上23:59分止)。
2.半馬跑21km、健康跑10km、輕鬆跑5km總限額5500人,額滿為止,團體報名每50人提供一休息區。
3.一律採網路報名方式
4.繳費期限:報名列印出繳費單據後,3天內請完成繳款手續。
 (請依系統規定期限繳費,逾期報名無效)
5.繳費方式:ATM、網路轉帳、金融機構匯款。

 ※超過30000元僅限匯款繳納。
 ※印出繳費單至台灣銀行臨櫃刷條碼繳費,免填匯款單,可快速完成繳費程序。
6.郵局臨櫃匯款於15:30過後或於假日匯款,該筆費用會在次營業日入帳,請先衡量繳費期限是否會逾期。
7.逾期未繳費再次報名方式:在報名截止日前,進入報名查詢後,按取消報名,就可以再次報名參加。
8.繳費完成後可至報名網站查詢繳費狀態
9.報名手續完成者,不得以任何理由要求更換人名、參賽項目、衣服尺寸或退費
10.有關網路報名、轉帳匯款有問題時,請洽:樂活資訊FB留言或寄信至樂活資訊Lohas信箱 :lohasnet.tw@gmail.com
11.大團體報名服務(50人以上)可來信索取團報表格

12.當天開車到場跑者及陪同者,將憑持號碼布為管制通行證,每張號碼限一小客車。
   
報到方式:

1.郵寄代理報到:本次賽會全部以郵寄方式寄送報到物資,限寄臺灣境內,包裹將於賽事前一週寄出。

 請務必填寫正確的郵寄地址,以免包裹無法寄達。
2.比賽當天恕不受理報到手續。
3.報到完成後,晶片、號碼布、秩序冊請妥善保管,遺失恕不再補發。
4.選手領取比賽物資後請務必詳細核對組別等資料,如有錯誤,請務必最遲於賽前2天向主辦單位提出更正。
5.郵寄代理報到費用(限台灣境內)

人數

1-3人

4-10人

11-30人

31-80人

81人以上

費用

100元

300元

500元

800元

1000元

 

   
衣物保管:

保管時間:

103年11月02日上午6:00至中午12:00。全賽事組別皆提供衣物保管服務,請將衣物交至各指定寄物區,比賽結束後,憑號碼布至原處領取衣物。(貴重物品請自行保管,若有貴重物品遺失,一概不負責。)

   
晶片計時:

1.本賽事將派發一枚計時晶片(晶片請務必牢固繫於鞋上,請勿將晶片置於腰袋或肩袋中,以免感應不良)。此晶片押金將於比 賽會場選手交還晶片時發還,賽事當天未交回晶片者,押金恕不退還。晶片使用之操作方式請選手於賽前詳閱秩序冊晶片使 用說明,或是依現場服務人員的協助操作。
2.本次賽會各賽組採晶片計時,成績一律採大會時間(鳴槍)計算,大會依選手抵達終點時之時間作為成績統計之依據(選手自 通過起點至終點的晶片時間會在成績證明上註明)。選手必須從晶片感應地墊上方通過,若無起、終點感應時間紀錄之選手 將被取消資格,不予計時,不發給成績證明。
3.選手請依序排列出發,切勿爭先恐後,發揮運動家精神,禮讓身障組伙伴及實力較佳選手優先出發。
4.選手需請依出發時間準時出發,超過起跑時間10分鐘後出發者,因安全因素大會有權限制其出發及不予計算成績。
5.請依規定將晶片配帶於鞋子上。

 禁止互換晶片、禁止配帶他人晶片、禁止一人帶二個晶片,違者列為失格,成績全部不予以計算,不得異議。
6.檢錄以晶片地墊感應取代人工劃記,提早起跑者成績無效。晶片未確實繫好於鞋帶而脫落,
7.成績應自行負責。

   
獎勵辦法: (一)完賽獎
1.半馬跑21km-於規定時間內完成比賽者,頒發成績證明乙紙、完成獎牌乙面、紀念毛巾乙條、。
2.健康跑10km-於規定時間內完成比賽者,頒發成績證明乙紙、完成獎牌乙面、紀念毛巾乙條。
3.輕鬆跑5km-於規定完成比賽者,完成獎牌乙面、紀念毛巾乙條。
  (二)競賽獎:
  半馬跑21km總成績取男子組、女子組前十名
  健康跑10km及輕鬆跑5km不計名次
 

 

 

總名次男子組

總名次女子組

第一名

獎金NT5,000元整+獎盃

第一名

獎金NT5,000元整+獎盃

第二名

獎金NT4,000元整+獎盃

第二名

獎金NT4,000元整+獎盃

第三名

獎金NT3,000元整+獎盃

第三名

獎金NT3,000元整+獎盃

第四名

獎金NT2,000元整+獎牌座

第四名

獎金NT2,000元整+獎牌座

第五名

獎金NT1,000元整+獎牌座

第五名

獎金NT1,000元整+獎牌座

第六名

獎牌座

第六名

獎牌座

第七名

獎牌座

第七名

獎牌座

第八名

獎牌座

第八名

獎牌座

第九名

獎牌座

第九名

獎牌座

第十名

獎牌座

第十名

獎牌座

 

1.優勝獎:半馬跑21km,男女各組依其報名人數決定優勝選手敘獎名額

20人以下

21~80人

81~120人

121人以上

錄取1名

錄取前4名

錄取前6名

每增加20人
增加錄取1名

※最多錄取前十名,各組報名未滿10人錄取1名。
※實際錄取名額將等活動報名截止及人數統計確認後酌予調整,並以網路公告資訊為準。

※前三名頒發精美獎盃乙座;第四名以後選手頒發精美獎牌。

 

2.成績證明於完賽後30分鐘發放,請務必現場領取,如未領取恕不補寄。

(如因現場成績證明列印機器故障,則改採賽後一個月內寄發,成績於賽後一週內公佈於活動網站。)

 

3.領取獎金、獎盃請於頒獎時填寫相關資料。

本國籍人士獲得獎金,須事後繳納身分證正反面影本,非本國籍人士,須繳納護照影本。

   
   
   
犯規罰責:

違反下列規定者,取消比賽成績:
1.非法接受他人供給或衣物。
2.未將號碼布以別針別於胸前。
3.嚴禁於比賽行進路線攜帶寵物,推行娃娃車,滑行直排輪、滑板、滑板車。
4.比賽進行中選手借助他人之幫忙而獲利者(如搭車、扶持)。
5.號碼布未確實佩帶好,導致無法辨識身份,終點裁判將禁止選手進入終點前30m賽道。
6.報名組別與身分證資格不符合者。冒名頂替報名者資格參加比賽者。
7.違反運動精神和道德(如打架辱罵裁判及大會工作人員等)、不服從裁判引導者。
8.折返點需取得信物,未索取者視同棄賽。

9.嚴禁非報名者取代報名者參加比賽,代跑者及被代跑者一經查明屬實,由裁判長宣佈成績無效外,另將禁賽一年並於網路上 公佈代跑者及被代跑者姓名。
   
保險:

(一)注意事項:
1.請各位跑友們視自己跑步當日狀況量力而為,並於活動前一日做充足的睡眠及當日跑步前2個鐘頭吃早餐。對於現場只做必要緊急醫療救護,有關本身疾病引起之病症不在承保範圍內,而公共意外險只承保因意外所受之傷害做理賠。
2.大會為本次活動針對參賽者投保每人新台幣參佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司知保險契約為準)。
3.報名表內各欄請務必詳實填寫,如有錯漏導致喪失保險效力,應自行負責。

(二)承保範圍:

被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,本公司對被保險人負賠償之責:
(1)被保險人或其受僱人因跑步在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故
(2)被保險人在競賽路線上之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。

(三)特別不保事項:
1.個人疾病導致運動傷害。
2.因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。
3.選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險

(四)特別提醒
如您曾發生過以下病況及有以下疾病狀況,屬猝死高危險群,請咨詢醫師專業的判斷,請勿勉強參加。
1.不明原因的胸部不適(胸悶、胸痛)
2.不明原因的呼吸困難
3.不明原因頭暈。
4.突然失去知覺
5.高血壓(>140/90mmHg)
6.心臟病
7.腎功能異常
8.糖尿病
9.高血脂(總膽固>240mg/Dl)
10.家族心臟病史(一等親在60歲前發生心臟病或猝死)

11.癲癇
   
注意事項: 1.賽道位於開放性道路,將依現地流量狀況機動實施交通管制,請所有參賽跑者務必在指定安全區間內行進,並請遵從警察及交管志工指揮,參賽選手應隨時注意自身安全。比賽沿途若發生身體不適情形,請切勿勉強,並就近向大會志工請求協助支援,沿途並有機動救援志工來回巡邏。已過大會規定時間12:00未能跑抵終點之選手,請接受裁判指示搭車回到會場。未能完賽者或失格者裁判將立即取下選手晶片,確保避免干擾終點計時名次成績。
2.參賽選手跑抵終點時若無大會號碼布、起點檢錄標記(感應)及折返點信物者,或於大會規定時間內無法完成全程者,其名次及成績均不予計算,且恕不頒贈完成獎牌及成績証明書。另為維持賽會秩序及品質,大會有權將未佩戴大會號碼布下場參賽或無信物之跑者隔離賽道並取下選手晶片,請各位跑友配合。
3.大會於會場之設施,需憑號碼布、秩序冊或信物才可使用,為維護自身權益,請跑友於活動期間勿丟棄號碼布、秩序冊及信物,大會將不再補發
4.參賽選手跑抵終點時,請依大會設置之動線依序完成各程序︰
(1)頒贈完成紀念獎牌
(2)領取完賽證書(若遇大風大雨、停電、當機、網路斷線等意外,完賽證書改由完賽7日後,於大會網路下載自行列印。)
(3)領取伴手禮
5.參賽分組得獎選手成績將於大會現場張貼公告,如對成績有異議者,請於公告後30分鐘內,繳交保證金1000元向大會服務台申請查核及修正,逾期申訴者恕不受理。全部選手參賽官方成績並將於7日內公佈於報名網站。
6.本活動除氣象局發佈該地陸上颱風警報外,均照常舉行。若參賽者因當地發佈颱風警報而無法前來參賽,得申請退還報名費,惟須扣除相關手續費及郵資等費用。
7.參賽者同意大會將此項比賽之錄影、相片及成績,於各地播放、展出或登載於主辦單位網站及刊物上,參賽者必須同意肖像及公布成績,用於相關之宣傳活動上。
8.本簡章如有未盡事宜,活動前得由大會修正後於官方網頁公布,活動當天則以大會公告事項為主。
   
   
 
 

 

id "enda" 的內容放在這裡0000
 

E-MAIL lohasnet.tw@gmail.com

64002雲林縣斗六市大學路三段123號雲林科技大學育成中心轉AS204樂活資訊服務

© 2014 LOHAS Information service 樂活資訊服務. All rights reserved.

 
top
聯絡我們